黔西县开展计生特殊家庭帮扶项目志愿者培训会

 点击量:次  
【字体:

    为大力提高黔西县计生特殊家庭帮扶项目志愿者的服务质量,为辖区内的失独家庭进行有效的心理疏导,推进计生特殊家庭帮扶项目的实施。9月10日,黔西县计生协会特邀请心理专家为县内80余名计生特殊家庭帮扶志愿者进行了培训。

卫计局3.jpg

会议现场

    培训会上,心理专家精心制作PPT,以“让失独家庭走出失独的阴影”为主题,从心里学的角度全面解读了失独家庭的一个心里状况,生动的阐述志愿者服务过程中“较高的政治站位、较强的亲和力、厚重的心理承受力以及无私大爱”的重要性,教会了志愿者如何与失独家庭沟通,如何走进失独家庭的生活缓解他们失独之痛等问题。

    通过培训,志愿者们纷纷表示将会把学到的知识运用到今后的志愿者服务工作中,理论结合实际,全面提升志愿者服务能力,更好的为计生特殊家庭进行心理上的疏导,让失独家庭早日走出失独的阴影。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览