黔西县组织开展贯彻新发展理念农业产业结构调整大讨论

 点击量:次  
【字体:

    近日,副县长赵璞组织县农牧局、林业局、扶贫办等部门领导和技术骨干,以及金碧、大关、绿化等部分乡镇(街道)主要负责人,开展贯彻新发展理念农业产业结构调整大讨论,精心谋划产业结构调整优化提升工作。

173206788187204751.jpg

讨论会现场

    讨论会上,县农牧局、扶贫办等单位详细介绍了做好技术服务指导、产业规划与扶贫项目对接等方面的思路和方向。与会同志分别结合实际在品种选择、种植规模、经营主体、市场销路、利益联结等方面提出意见和建议,分析研判当前农业产业结构调整存在的困难和问题。

    会议要求,一是因地制宜、精心规划。各乡镇(街道)要顺应市场需要这个关键,结合当地土壤、气候、种植习惯等选择种植品种,确保规划种植一片、成功一片、收益一片。二是盯紧市场,完善推介。深入研究市场,扶持培育一批农产品加工企业,规划适销对路的产业发展模式,适时组建公职人员农产品营销推介团队,实现农产品“走出去”战略。三是加强宣传、营造氛围。通过各种载体大力宣传农业产业结构调整工作的重要性和必要性,形成各方参与、相互配合的良好局面,及时提炼工作中的亮点和典型。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览