县纪委监委开展“双节”期间纪律作风突出问题专项督查

 点击量:次  
【字体:

    中秋、国庆佳节临近,黔西县纪委监委开展“两节”期间纪律作风突出问题专项督查行动,坚决贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,驰而不息纠正“四风”,防止“四风”反弹回潮。

查阅相关票据

    9月18日、19日,县纪委监委分别下发《关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》和《2018年中秋、国庆节期间作风突出问题明察暗访工作方案》,重申“两节”期间纪律要求,进一步严明纪律规矩,向社会公开举报方式,畅通信访举报渠道,积极引导广大群众参与监督,当好“四风”问题的“千里眼”、“顺风耳”。同时,成立监督检查组,明确督查范围和时间、监督检查方式和内容,切实抓好“两节”期间正风肃纪工作。

实时监督车辆运行

    督查中,督查组运用作风监督大数据平台对节日期间上下班纪律、公务车辆运行情况进行实时监督;深入到政务中心察看干部上班纪律、工作作风情况;实地走访调查旅游公司、超市等公共场所,通过谈话、查阅资料等方式,详细了解是否有公款旅游、公款消费等问题发生,记录督查中发现的问题,收集相关票据、照片等佐证资料,对发现的问题及时核实,对明知故犯、顶风违纪的,从快从严从重处理。对落实中央八项规定不力,造成不良影响的,依据《中国共产党问责条例》,严肃追究主体责任和领导责任。对节日期间发生的“四风”问题,一律公开曝光,持续释放“越往后越严”的信号,大力营造风清气正的节日氛围。

了解是否有公款旅游情况

    据悉,此次督查从9月19日开始,至10月10日结束,为期22天。

了解是否有公款消费情况

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览