“思源·芭莎公益慈善基金黄晓明真心英雄公益项目”捐赠仪式在黔西十小举行

 点击量:次  
【字体:

    9月19日,“思源·芭莎公益慈善基金黄晓明真心英雄公益项目”捐赠仪式在黔西十小举行。县委常委、宣传部长罗智琼,县委常委、副县长许谨出席捐赠仪式,黔西十小特聘教师杨绍书接受捐赠。

捐赠仪式现场

    捐赠仪式上,许谨从中华民族崇尚英雄、成就英雄的情结谈起,介绍了开展“思源·芭莎公益慈善基金黄晓明真心英雄公益项目”的深远意义,并代表捐赠方向杨绍书授予30000元的捐赠牌。

许谨介绍项目背景

    杨绍书老师在受赠感言上回顾了自己40余年的教育生涯,表示将感恩奋进、一如既往站好教书育人三尺讲台,做好易地搬迁户子女的引路人、学习的指明灯,杨绍书老师还捐出3000元人民币用于帮助贫困学子完成学业。

授牌仪式

    罗智琼在讲话中指出,要深入主动学习杨绍书老师等“真心英雄”的奉献、奋斗、务实精神,统筹用好各种机制举措,多形式、多渠道加大对“真心英雄”“道德模范”的宣传教育,营造浓郁的学习氛围。全县教师要秉持初心,以德为先,担起新的历史使命,坚持“培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起”的理念,更好地把祖国的花朵浇灌好,更好地把人生的第一粒扣子扣好、扣扎实。

罗智琼作讲话

    据介绍,杨绍书老师曾是金兰镇哈冲苗寨的民办代课教师,他为了苗寨孩子能汲取知识、走出大山,为了农村的教育事业坚守绝壁苗岭、无私奉献40余年,是“真心英雄”公益项目要选树平民英雄。“真心英雄”公益项目是演员黄晓明联合多位演艺界人士,共同捐资在中华思源工程扶贫基金会芭莎公益慈善基金设立的公益项目,旨在向杨老师这样无私奉献甚至献出生命的英雄们表达问候和敬意,也激励我们向英雄学习、向英雄致敬。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览