黔西县市场监督管理局开展国庆期间食品安全专项检查

 点击量:次  
【字体:

为加强国庆期间食品安全监管,保障外来游客及全县市民饮食安全,防止食品安全事故发生,近日,县市场监管局在全县范围内开展国庆期间食品安全专项检查,为全县人民及外来游客的食品安全保驾护航。

此次专项检查的重点单位是食品生产企业、大型超市、农贸市场、食杂店、餐饮服务单位、旅游景区饭店及沿途农家乐。重点检查食品生产企业、食品经营单是否持证经营,经营环境是否卫生整洁、从业人员是否持有健康证明,生产经营的食品有无“三无”食品或过期、变质食品,进货查验和查验登记制度履行是否到位等。

执法人员对检查中发现的问题责令整改,并跟踪督查,坚决依法查处无证无照、“三无”、以次充好、掺杂掺假、侵权假冒等违法行为,有效规范了大型商场、超市、酒店、农贸市场的食品经营行为,进一步提高了食品经营者的安全责任意识。

据悉,本次专项检查工出动执法车辆20台次,执法人员160人次,检查餐饮单位30余家、大型农贸市场4个、大型超市10家。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览