黔西县住建局开展国庆节前建筑施工安全生产和扬尘治理检查

 点击量:次  
【字体:

    为进一步加强国庆节期间全县房屋建筑和市场基础设施建设工程安全生产和扬尘治理工作,全面落实安全生产责任,确保国庆节日期间全县施工安全形势稳定和建筑工地扬尘治理工作进一步落实到位,黔西县住建局在工程参建各方自查自纠基础上,对县内部分在建工程开展国庆节建筑施工安全和扬尘治理大检查。

    9月30日,县住建局检查组一行主要对龙潭公园、德利雅苑和明德华府等施工点进行了检查,重点排查安全隐患、扬尘整治落实等,听取了相关人员工地安全生产情况及隐患排查整改情况的汇报。检查中,检查组要求各企业充分认识到安全生产的重要性,认真贯彻落实好安全生产和建筑扬尘整治工作,并对国庆期间建筑工地安全生产提出要求:一是施工、监理单位强化安全意识、落实安全责任,认真组织安全检查,全面消除施工现场存在的事故隐患;二是落实领导带班值班制度,及时做好信息报送工作,制定和完善国庆节期间安全生产事故应急预案,确保节日期间工地安全生产形势稳定;三是要继续深入开展安全隐患排查和建筑工地扬尘整治等专项行动,遏制建筑工地责任安全事故的发生,确保国庆期间的安全生产工作。四是切实落实建筑施工扬尘治理“6个100%”的要求,确保国庆期间建筑工地文明卫生施工,向来我县旅游观光的游客展现我县建筑工程形象。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览