黔西县民政局:广州市花都区民政局赴黔西县民政局开展对口帮扶调研工作

 点击量:次  
【字体:

    为进一步深化东西部扶贫协作,10月9至10日,广州市花都区民政局、花都区慈善会到黔西县民政局开展对口帮扶调研工作。

座谈会现场

    调研组一行通过实地查看和交流座谈的方式,全面了解2018年对口帮扶项目落实和资金使用的情况,商定了2019年帮扶计划。期间,调研组向黔西县儿童福利院捐款10万元人民币,查看了福利院“温馨家园”项目的建设情况。“温馨家园”是2018年花都区民政局对口帮扶黔西县建设的项目,旨在为孤弃儿童建设更好的生活和学习环境,搭建关爱儿童服务平台,为孤弃儿童提供家庭教育、健康卫生教育、兴趣爱好培养和社会心理辅导等常态化服务。

捐赠仪式

    在县儿童福利院,调研组一行细致了解了各服务室的设置和管理情况,认真听取了福利院负责人对项目落实和慈善资金使用情况的汇报。听取汇报后,调研组对福利院设施的布置、院落的卫生和孤弃儿童服务工作给予了高度评价,表示福利院干部职工对待孤弃儿童慈祥而热情的服务态度非常感动他们,建设“温馨家园”的同时也温暖了他们,将把黔西县儿童福利院的善行善举带回去广州花都区学习推广。调研组还表示将进一步加强合作,继续深化广州市花都区对黔西县对口帮扶,计划于2019年启动福利院“康复服务”建设项目。

    调研组一行还同孩子们一起观看了福利院儿童的表演,并合影留念。

    倾情帮扶,终会结得硕果;善行善举,总会浸暖人心。孤弃儿童大多存在心智障碍和生理缺陷,需要我们给予更多的关心关爱,需要更多的爱心人士能够走进福利院、了解福利院、支持儿童福利事业,让更多的孤弃儿童在祖国的同一片蓝天下幸福健康快乐地成长。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览