黔西县安监局开展应急管理专项执法检查

 点击量:次  
【字体:

    近日,黔西县安监局组织开展应急管理工作专项执法检查,主要对“矿山、危化、商贸”等重点行业领域开展检查。

    为全面提升此次执法检查的成效和水平,检查特邀了预案编制相关专业人员参与,现场“手把手,一对一”对企业应急预案编制、响应、培训进行指导,紧紧围绕“组织体系、救援队伍、物资装备、方案预案、应急演练、教育培训、应急处置”等七大方面进行“把脉问诊”。

2A00A425@D5564D76.DE4BE25B.jpg.jpg

检查现场

    通过检查,有效提高了事故预警、响应、处置能力;规范和完善事故风险评估、应急资源调查及应急预案的编制;强化预案内容针对性、全面性及实用性;促进了应急救援队伍建设,锤炼了实战技能,普及了应急救援知识,有效的提高了企业事故风险防范处置能力。

    下一步,县安监局将建立齐抓共管的工作格局,把应急管理执法检查作为日常监管重要内容,确保安全检查工作开展更有序、执法更有力、成效更显著。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览