黔西县纪委监委:“四种方式”学习贯彻新《条例》

 点击量:次  
【字体:

    《中国共产党纪律处分条例》修订实施以来,黔西县纪委监委通过集中学、研讨学、方便学、推送学等学习方式,掀起学习《条例》热潮,使纪律真正转化为干部的日常习惯和自觉遵循,确保学习贯彻取得实效。

    集中学。县纪委监委组织领导班子,各派驻纪检监察组负责人、委机关各室(中心)负责人对《条例》进行集中学习,重点学习《条例》修订的政治背景、重大意义、核心要义、新增内容和条款,形成领导班子带头学,纪检干部跟着学的浓厚氛围,以上率下提高思想认识,强化思想武装,增强行动自觉。

    研讨学。以支部会、主题党日等形式开展集中研讨活动,结合岗位实际及工作实践,对学习《条例》的心得体会充分进行研讨发言,在原原本本学、新旧对比学的基础上融会贯通,做到集中学习与专题讨论相结合,实现互学共进、全面提高。

    方便学。通过发放200余册《条例》口袋书,分发到纪检监察干部手中,要求全县纪检监察干部充分利用闲暇时间详细学习,同时把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步提高学习针对性、实效性,做到融会贯通,学用结合,学在日常、习在经常。

    推送学。依托黔西县纪检监察网站、水西清风微信公众号、QQ工作群、微信工作群等网络平台,向广大党员干部推送《条例》亮点释义等内容,把《条例》的学习宣传工作渗透到党员干部的生活日常,让新《条例》入脑入心、落地生根,营造良好的学习宣传氛围。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览