黔西县国土局着力打造不动产登记“一窗式集成套餐服务”

 点击量:次  
【字体:

    11月 6 日下午,在县不动产登记中心申请办理不动产转移登记业务的刘七一,一个工作日内就领到了不动产权登记证书。现场高兴地为县不动产登记中心快捷、高效、便民的“一窗式集成套餐服务”点赞。

国土局.jpg

服务窗口一览

    为深入推进“放管服”改革,创造良好的营商环境,切实做到便民利民,推进不动产登记服务便民化,10月初,县国土资源局积极主动与县政务中心、税务局、房管局沟通协调,召开工作推进会,讨论业务办理流程图、规范申请材料,拟定了《黔西县不动产“一窗式集成套餐服务”实施方案》并对外公告。在不动产登记中心大厅挂牌设置“一窗式集成套餐服务”窗口,整合国土资源局、房产局、税务部门工作人员进驻,共同开展业务,形成“一窗受理、内部流转、信息共享、并联办理”的工作机制。改变各部门各自受理、独立办理、业务分散的现状,充分落实“一窗综合受理、分类审核办理、统一窗口出件”的服务模式。县不动产登记中心于10月31日开始“一窗式集成套餐服务”申请受理。

    截止11月7日,“不动产集成套餐”窗口共办理业务共计244件,接受咨询100余次。“一窗式集成套餐服务”的开展极大地满足了企业和群众办事少跑路、省时间、减材料、降成本的需求。实现了县不动产登记事项办理“只进一扇门”“ 最多跑一次”目标。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览