黔西县卫计局:“三多”持续推进艾滋病宣传防治

 点击量:次  
【字体:

    近年来,全国艾滋病人数量逐年增加。黔西县卫计局结合县域实际,以“多部门联动、多维度解读、多形式推动”持续推进艾滋病宣传防治,在全县内掀起了“主动检测、知艾防艾、共享健康”的艾滋病防治宣传热潮。

    多部门联动,宣传有力。以“防艾”职能为依托,协调全县艾滋病防治工作领导小组成员单位组成宣传队,走进社区、广场、学校普及艾滋病防治知识,特别是抓牢对青少年队伍的宣传,有效扩大“防艾”宣传影响,合力推动“防艾”知识普及。

    多维度解读,宣传有劲。邀请疾病防控专家走进校园开展“防艾”知识讲座,从“艾滋病传播感染途径”“怎样预防艾滋病”“如何做到主动检测”等方面详细解读了“防艾”方法。讲座中,还通过一个个生动鲜活的例子,吸引青年学生的关注,呼吁青年学生规范行为,培养正确的人生观,用健康向上的态度对待生活。

    多形式推动,宣传有方。以世界献血日、世界艾滋病日等节日为载体,积极开展“防艾”专题讲座、知识竞赛及巡诊义诊活动。同时,充分利用校园广播、社区宣传栏、公益广告、电视网络、微信公众号等宣传媒介,广泛开展“防艾”宣传,引导群众积极参与,将艾滋病防治知识宣传彻底的融入社会科普和青年学生性健康教育中,营造起全县艾滋病防治宣传的氛围。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览