黔西县司法局组织全县律师开展宪法宣誓活动

 点击量:次  
【字体:

    在首个国家“宪法宣传周”和国家第五个“宪法日”来临之际。12月3日,黔西县司法局组织全县律师开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的集体宪法宣誓活动。

    宣誓现场,参加活动律师身着律师法袍、佩戴律师徽章,左手抚按《中华人民共和国宪法》,与领誓人一同向国旗庄严宣誓:“我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”宣誓完毕后,全体律师在誓词上郑重地签署姓名和宣誓日期。

司法局12.jpg

宣誓现场

    活动结束后,参加宣誓律师纷纷表示,此举有助于广大律师从内心深处树立对宪法的忠诚、对法治的信仰,通过活动进一步增强了维护法律正确实施、维护社会公平正义的自觉性,提高了执业使命感、荣誉感和社会责任感。

    据了解,实行律师宪法宣誓制度,有利于树立宪法权威,增强律师的宪法观念,激励和教育律师们要忠于宪法、遵守宪法,维护宪法。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览