黔西县卫计局:脱贫攻坚“冬季充电”健康大讲习走进基层

 点击量:次  
【字体:

    近日,黔西县卫计局以开展脱贫攻坚“冬季充电”进一步深化农村产业革命主题大讲习活动为契机,结合自身职能实际,深入定新乡青杠村开展脱贫攻坚“冬季充电”健康大讲习活动。

讲习现场

    讲习中,县卫计局讲习员用朴实、易懂的语言把医疗保障的讲习课程和健康扶贫惠民政策等内容,送到群众耳朵里和心坎上。同时,结合2019年新农合集中筹资、个人缴费要求,动员村民积极参保,并针对“先诊疗后付费”“一站式结算”“家庭医生签约服务”等内容进行详细解读,有效提高群众对健康扶贫政策的知晓率,降低“因病致贫 因病返贫”的发生率。

群众积极参与

    讲习结束后,黔西县红十字会博爱送万家活动在青杠村启动,在健康志愿者的协助下,红十字会为到场的贫困户发放了棉衣、棉裤、菜油等物资,并送上节日慰问,让群众在这寒冷的冬日感受到绵绵暖意。

着新留影

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览