黔西县卫计局多措并举做好春节期间医疗保障工作

 点击量:次  
【字体:

    冬去春来,佳节将至。为确保全县人民群众过一个欢乐祥和平安的节日,黔西县卫计局大力实施四项举措,切实做好春节期间医疗卫生保障工作。

    强化领导,成立医疗保障小组。以高度的政治责任感和对人民群众生命安全负责的精神,将春节期间的医疗保障工作作为一项重要工作来抓。成立春节期间医疗保障工作协调领导小组,全面负责春节期间的医疗健康保障救援工作。

    明确职责,提高技术物资保障。一是要求各乡镇卫生计生服务中心(卫生院)、县中心医院、中医院、疾控中心、妇保院随时配备急救药品和物资等,确保春节期间医疗保健和紧急救护工作快速、及时、高效地开展,安排救护车待命,抽调有急诊和救护经验的医务人员组成救护组,开展医疗保障、临时救护服务。二是要求卫生监督所强化开展春节期间餐饮场所的卫生条件、卫生防护设施及从事食品生产经营活动人员的健康管理,加强对生活饮用水安全监测,确保在春节期间不出现因食品卫生导致的公共卫生事件。

    严格纪律,做好值班值守工作。要求各乡镇卫生计生服务中心(卫生院)、县中心医院、中医院、疾控中心、妇保院成立医疗救治小组,实行24小时值班制度,合理调配人员、物资,准备救护车辆、药品及医疗器械,确保第一时间到达现场实施救诊。

    畅通信息,及时处理上报突发情况。若春节期间出现重大传染病疫情、重大伤亡事件等突发公共卫生事件时,立即向县政府和市卫生计生委报告,按程序启动应急预案,统一调度专业队伍进行处置。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览