黔西县安监局:强化节日公车管理 严防“四风”反弹

 点击量:次  
【字体:

    新年伊始,县安监局将公车私用、私车公养纳入春节期间严防“四风”隐形问题进行专项治理,配套开展“以案示警”专题教育,用“身边事”警示“身边人”,取得较好成效。

    思想上划出“防线”。利用微信课堂、QQ群、干部职工会、学习例会等形式,组织安监人员认真学习公车使用的相关规定和要求,以系统内发生的案例为警示教育重点,深挖问题根源和案发规律,让参学人员领悟到公车私用造成的物资浪费和思想道德滑坡严重后果,形成“不敢用”的氛围。

    制度上划出“底线”。通过健全公车使用制度,明确使用范围、路线、派出车辆和时间,严防“越轨”现象;严格公车使用报批程序,严格控制公务出行交通补贴的报销范围和标准,坚决杜绝私自用车、“既领车补又坐公车”等问题发生,扎紧“不想用”的笼子。

    纪律上划出“红线”。建立督查机制,对机关及各煤安分局的公车使用台账进行不定期抽查,配合纪检部门对比《派车单》和“行车轨迹”的吻合度,从而更规范地使用公车。对违规使用公车行为,发现一起严惩一起,绝不姑息迁就,筑牢“不能用”的堤坝。

    “通过专题警示教育,我明白了公车私用不仅会造成巨大浪费,而且容易滋生官僚主义和享乐主义,诱导不良的价值取向,必须杜绝这样的行为。”学习了“身边事”典型案例后,一名煤安分局局长这样表示。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览