黔西县教育局:锦绣社区幼儿园正式开园

 点击量:次  
【字体:

    1月28日,在岁末年初之际,黔西县锦绣花都中心幼儿园迎来了第一批入园的小朋友,天气虽略微寒冷,却挡不住孩子们入园的热情。

    “我领了新书包,新校服,我就是幼儿园的小朋友了!”雨涵小朋友一边背书包,一边高兴地对幼儿园老师说道。

开心上学

    据了解,锦绣中心幼儿园位于黔西县锦绣花都易地扶贫搬迁安置区内,是一所全日制公立幼儿园,作为易地搬迁附属幼儿园,该园修建在安置区中心位置,环境优美、交通便利。

    “我们园占地面积4900多平米,园舍建筑面积超过2000平米,园内保育教育设施设备配套齐全,创设多功能室、美工室、科技室、图书室、舞蹈室等,有攀爬墙、秋千、小推车、沙池、水池、教学一体机等,功能区域合理,完全满足幼儿发展需求。”该园负责人董娜娜介绍说。

耐心讲解

    “搬出大山,住进新房,家们口就能读幼儿园,这个想都不敢想,在农村哪有这么方便,现在国家政策真是好啊!”前来为孩子报名的家长议论道。

    “教育是阻断贫困代际传递的治本之策。近年来,县委、县政府高度重视教育发展,把发展教育摆在优先位置,加大教育投入,不断提升贫困人口培训再就业能力。同时加大学前教育投入,让孩子从小得到良好的教育,也是教育扶贫的重要举措。”该县学前教育管理中心负责人伍军告诉笔者。

园区一角

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览