团黔西县委:看看黔西贯彻新发展理念青年服务队最近在干嘛

 点击量:次  
【字体:

    春节将至,黔西籍在外学子陆续返乡。为充分发挥团组织联系青年的桥梁纽带作用,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,进一步强化返乡大学生对家乡建设发展的深刻认识,引导和鼓励返乡大学生积极主动回乡发展、回乡建设的意愿。

“暖冬行动”志愿者留影

    近日,团黔西县委组织贯彻新发展理念黔西青年服务队、黔西县大学生联合会分别到黔西车站、黔西一中、实验二中等学校开展以“青春志愿行·奉献新时代”为主题的系列志愿服务活动。

    “您好,这是您的车票,上面有发车时间,您看一下,别把时间弄错了”“您好,您的行李这么多我们帮您拿一下吧”!一月的寒冬,寒风凌冽。在黔西车站,有这样一群人,他们身穿红色的青年志愿者马甲穿梭在拥挤的客流中,为车站里过往的旅客提供路线指引、购票咨询、搬运行李等服务,他们放弃假期,用自己的实际行动助力家乡春运,温暖旅客返乡路,展示了黔西青年志愿者的青春风貌,受到了广大旅客和车站工作人员的一致好评。

帮助旅客置放行李

    在黔西一中、实验二中学校会议室,来自四川大学、中南大学、西南大学、华中师范大学、南京航空航天大学等几所高校的师兄师姐们正在通过宣讲交流、现场咨询等方式,搭建一座大学生和高中生“面对面”沟通和交流的桥梁,与家乡高三的学弟学妹们分享备考经验,师兄师姐们分别从自己的亲身经历和真实感受,向学弟学妹们分享了他们如何在老师的指引下针对不同学科找到了适合自己的高效学习方法,如何调整心态走出“备考瓶颈期”,如何以最佳的状态、最有效的技巧、最合理的时间分配,从容应对高考。并向高三学子分享攻破难题的各种“实招”“妙招”。


参加分享交流会

    据悉,此次主题系列志愿服务春运活动、高考备考分享活动参与志愿者共计70余名,旨在让更多的黔西籍在外大学生利用假期时间参与家乡建设与发展,在志愿服务中接触家乡、了解家乡,引导更多的黔西籍大学生心系家乡、宣传家乡、服务家乡,感知家乡近年来经济社会发展发生的巨大变化,增强青年大学生的地域归属感和荣耀感,吸引更多黔西籍大学生回乡就业、创业,激发学子回报家乡的热情。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览