黔西县纪委监委:“廉政体检”营造风清气正的政治生态

 点击量:次  
【字体:

    2018年,黔西县纪委监委认真履行监督职责,在干部提拔使用、单位和个人评先评优等关键环节,严把廉洁自律审查关,坚决防止“带病提拔”“带病表彰”等问题”情况出现,营造风清气正的政治生态。

    据了解,该县纪委监委在收到组织部门和有关单位的征求意见函后,及时组织相关室(中心)、派驻纪检监察组联合会审,围绕拟被提拔或评先评优的人员是否有信访举报问题反映、是否有违纪问题正在调查、是否受过党纪政务处分、是否还在处分影响期等情况进行核查,并作出准确权威的书面答复。

    据介绍,该县纪委监委印发《关于进一步规范廉洁自律审查工作的通知》,规范了廉洁自律审查程序,在办理廉洁自律审查回复工作中,严格遵守组织人事纪律和保密工作纪律,以实事求是、客观公正的原则进行认真审查和回复,确保回复意见的准确性、真实性、权威性和时效性。

通过严把廉洁自律审查意见回复这一“廉政体检”关,把有“伤”带“病”的坚决挡在门外。据统计,全年共开展廉洁自律审查有关人员2731人次。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览