黔西县教育系统开展财务人员培训

 点击量:次  
【字体:

    为贯彻落实新《政府会计制度》,做好新旧会计制度工作衔接,3月7日,黔西县教育局组织该县各乡镇(街道)教育管理中心委派会计及县直学校报帐员开展财务知识培训,进一步规范全县教育系统会计核算和财务行为,加强财务管理与监督,提高资金使用效益,保障财政资金安全,促进全县中小学教育事业健康发展。

    会上,县教育局主要负责人结合黔西教育系统财务工作实际,从财务监管治理、抓实抓好财务工作、以案说法明确主体责任、财务监管压实监督责任等方面对财务工作及财务人员提出新要求。

培训现场

    培训讲师进行新财务软件操作培训,并对操作中容易出现的问题进行了一一解答,让参训学员全面、细致地掌握新《政府会计制度》及其财务软件正确操作方法;计财股相关人员就《黔西县行政事业单位财务管理暂行办法》《黔西县县级党政机关差旅费管理办法(试行)》等相关财经法规及部分管理制度进行了认真细致的解读,对新版VPN客户端软件安装操作流程作交流培训。

    培训结束后,参训人员纷纷表示本次培训既有针对性又有实用性,既提高了学校财务人员执行新《政府会计制度》和正确对经济业务进行账务处理的能力,同时也督促学校财务人员提高廉洁自律意识。

参训人员认真听讲

    据了解,为全面推进全县教育系统财务人员熟悉财务软件操作流程,熟悉财务知识,坚守法律底线,不踩财经红线,采取了线上线下方式对新进人员进行专业指导,下一步,该县还将采取“1+n”结对帮扶模式,以各乡(镇)委派会计为中心,辐射带动2-3名财会人员,熟悉财务操作,完善财会人才储备。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览