黔西县开展2019年“3·5”学雷锋志愿服务活动

 点击量:次  
【字体:

    2019年3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词五十六周年纪念日,也是第二十个中国青年志愿者服务日。

    为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,强化社会的责任意识、奉献意识。团黔西县委、县文明办、中国移动黔西分公司、黔西县第五中学、树立中学、黔西县社工服务中心等单位在锦绣花都易地扶贫搬迁安置点、黔西县社会福利院开展“3·5”学雷锋志愿服务活动。

活动动员

    当天上午,在锦绣花都易地扶贫搬迁安置点“四点半课堂”,团县委负责人向青年志愿者们分享了模范共青团员、伟大的共产主义战士——雷锋的事迹,学习他爱憎分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志,助人为乐的品质。希望广大青年志愿者秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为促进我县经济发展和社会全面进步,做出新的更大贡献!

与老人谈心

    随后,青年志愿者们分成10个组,入户慰问锦绣花都易地扶贫搬迁安置点的空巢老人、残疾人等困难群体,打扫卫生、整理衣物,陪老人聊天,与儿童逗乐。

IMG_6111.JPG

帮助打扫卫生

    下午,青年志愿者们来到黔西县社会福利院看望老人,与老人们促膝长谈,切实了解他们的生活情况,叮嘱老人们保重身体、注意饮食,并祝愿老人身体健康长寿。随后,青年志愿者们还为老人们表演才艺,陪他们下棋,与他们包饺子。一声声亲切的问候,一句句真诚的祝愿,青年志愿者把爱心和关怀带给每一位老人,使老人们感到了温暖。

表演才艺

    据悉,活动当天共有160余名青年志愿者参与。团黔西县委负责人表示,下一步将继续在全县开展学雷锋志愿服务活动,为更多的群众提供志愿服务,助力推动全县志愿服务更上新台阶、让更多的人加入到志愿者队伍,让学雷锋志愿服务活动常态化,使志愿服务活动真正融入时代生活、走进人们心灵、引领社会风尚、提升精神境界、培育高尚情操、增强社会责任。

共包饺子

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览