黔西县小学教育第五集团举行“师徒结对”拜师仪式

 点击量:次  
【字体:

    为加快推进集团化办学,充分发挥骨干教师的“传帮带”作用,促进青年教师专业成长,提高整个集团的师资水平,3月9日,黔西县小学教育第五集团在黔西十小举行“师徒结对”拜师仪式,集团内黔西十小总校及定新分校全体教师参加活动。

    活动上,教育集团负责人要求参与师徒结对的老师能切实履行师徒职责,师傅要为徒弟做好楷模和榜样,从思想、业务方面加强对徒弟的指导;徒弟要虚心向师傅请教,主动多听课、多思考、多总结,争取在师傅的指导下站稳讲台。希望师傅教师和青年教师通过互教互学,共同成长。

斟茶拜师

    接着,相关负责人为“师徒结对”的师傅颁发证书。随着一阵阵令人热血沸腾的音乐声响起,师傅正襟危坐,徒弟一一上前躬身向师傅敬茶,“这一拜,春风得意遇知音”,“这一拜,忠肝义胆,患难相随誓不分开”,留下了一幕幕令人感动的场面。师傅给徒弟一一赠送墨韵飘香的钢笔、饱含寓意的镜子、诗意萦绕的书籍等精心挑选的礼品。拜师仪式在一片热闹祥和的氛围中完成。

    “作为师傅,我觉得我们首先要严格要求自己,不断提高自己的综合素质,言传身教,率先垂范,在教学上、师德上、业务技能上作出表率。”师傅代表章黔莉说,“我们会将自己工作和教学的经验毫无保留地与新老师们交流,认真履行师傅应尽的所有职责,同时也会虚心向老师们学习。”

师徒留影

    徒弟代表高廷江在发言中表示,会多向师傅请教,在师傅的带领下,持续努力,使自己尽快成长起来。

    据悉,此次黔西县小学教育第五集团参加“师徒结对”的教师一共87名,其中师傅26名,徒弟61名,采取一对一或一对几的方式进行结对。通过“师徒结对”工作的大力开展和交流学习,帮助集团内青年教师从站稳讲台到站好讲台,有效营造了互学共进的氛围。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览