黔西县市场监管局积极开展“文明餐桌”行动

 点击量:次  
【字体:

    为倡导市民绿色环保、文明用餐,提升市民文明素质和县城文明程度,近年来,县市场监督管理局大力开展文明餐桌行动。

    一是开展舆论宣传。工作人员深入全县小餐馆、小吃店、快餐店、饮品店、机关学校食堂、熟食加工店和涉及餐饮的酒店等单位发放文明餐桌宣传手册,并通过悬挂标语、制作宣传栏、手机微信公众号等多种方式向餐饮经营单位和消费者开展文明用餐宣传活动。截至目前,共发放宣传资料300份。

    二是精心组织实施。以大中型餐饮单位、机关学校食堂为重点,引导餐饮单位、机关学校食堂入口摆设“文明餐桌”行动告示牌,在餐厅内悬挂或在餐桌上摆放体现“粒粒皆辛苦、文明进餐桌”主题宣传标识,引导消费者 “合理饮食、文明用餐、科学打包、避免浪费”,做到“不剩菜、不剩饭”。截至目前,共出动工作人员73人次,引导350余户次。

    三是强化监督检查。把“文明餐桌行动”与餐饮企业食品安全有机衔接,加大无证照经营行为的查处力度,积极落实食品监管职能,结合食品安全整治,检查督促餐饮店持照经营、亮照经营、合法经营。检查1500余户次,现场整改100余家。

     通过开展“文明餐桌”活动,使辖区内餐饮业形象不断改善,美誉度大幅提升,文明行为蔚然成风。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览