黔西县卫健局机关党支部开展主题党日活动

 点击量:次  
【字体:

    4月8日,黔西县卫健局机关党支部全体党员走进“大关盐号”,开展“走进红色遗址 感受红色文化 坚定理想信念”主题党日活动。

“盐号”集结

    “大关盐号”,一个具有历史意义的革命遗址,风雨摧残,砖壁、木柱、瓦面的古老建筑依然矗立。标准的四合院里设有的盐业文化厅、盐仓庭院和红色博物馆,展示着大关盐业文化、红色文化的历史篇章。

认真听取讲解

    县卫健局机关党支部全体党员怀着敬畏之情走进“盐号”,感受当时黔西大关盐业文化的发展,“以前我们吃的盐是这种块状的,它叫块盐,这是称盐的大秤……你们看,这是盐道,当时每天来往运盐的工人至少有500人呢!”,讲解员是当地村民,每每讲到大关盐号,他眼里流露出的是激动和感慨。聆听红二、六军团打土豪、分田地,赶走盐防军,除掉盐霸,数次开仓放盐救济贫苦人民的故事,1936年,红军强渡鸭池河,让大关人民摆脱了“斗米斤盐”的状况。革命再艰苦,全心全意为民的宗旨永不变的精神在卫健局机关党支部全体党员的心中荡气回肠。

重温入党誓词

    离开“盐号”,全体党员带着对革命先辈的哀思与敬仰来到红军强渡鸭池河天险纪念碑,缅怀革命先烈,重温入党誓词。面向鲜艳的党旗,再次作出庄严宣誓,要牢牢铭记作为一名中共党员的初心、使命、责任和担当,坚定理想信念,做合格党员,为共产主义事业奋斗终生。

纪念碑缅怀先烈

    一次“红色记忆”的洗礼、一次庄严的宣誓,承载的是一份责任,一份使命。那些“英雄过往”,都将会镌刻于卫健每一位共产党员的心中,“不忘初心 牢记使命”,用抓铁有痕,踏石有印的态度在卫生健康工作中立标杆、树榜样,为维护人民群众的健康做出积极的努力。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览