黔西县市场监管局发出首张专项计量授权证书

 点击量:次  
【字体:

    5月10日,黔西县市场监管局将深化“让群众少跑路,让数据多跑路”改革以来的首张专项计量授权证书,送达黔希煤化工投资有限责任公司。

授证现场.jpg

授证现场

    为切实优化营商环境,加快服务型政府建设。近年来,黔西县市场监管局以服务企业为中心,深入推进“放管服”改革工作,不断创新工作思路,简化办事流程,切实提高服务效能和群众满意度。为全面解决“最多跑一次”改革工作中的难点和瓶颈问题,该局多次深入企业调研了解实际困难,组建了由计量行政管理和检测所技术人员组成的帮扶小组,采取“提前介入、全程跟踪”的服务模式。一是帮助企业加强计量基础设施建设,合理配置计量检测仪器和设备,建立符合要求的计量实验室。二是从完善计量标准文件建档、完善计量检测辅助设备及规范计量检定重复性、稳定性等方面积极帮扶企业。三是积极协调市局有关专家联系计量标准考核准备工作,促成该企业在最短的时间内完成计量建标。这一系列举措,延伸了部门服务,展示了市场监管风采,缩短了部门与企业、领导与群众的距离,架起了政商“连心桥”,打通服务企业发展“最后一公里”。

    据悉,黔西县黔希煤化工投资有限责任公司获得专项计量授权后,可以对其内部使用的强制检定计量器具执行强制检定,无需到法定计量检定机构送检,能够自主合理安排检定时间,解决经济效益与安全生产矛盾,降低了企业成本,提高了企业生产效率。同时作为法定计量检定机构的有力补充,对提升我县计量技术水平,服务地方经济发展具有重要的意义。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览