黔西县司法局开展扫黑除恶专项斗争集中谈话会

 点击量:次  
【字体:

    近日,黔西县司法局开展扫黑除恶专项斗争集中谈话会,各乡镇(街道)司法所负责人、县内律师事务所负责人、人民调解委员会负责人及县司法局有关同志参加会议。

    会议传达学习了全县扫黑除恶专项斗争有关会议精神,强调了律师在代理扫黑除恶案件中的纪律要求,并组织学习了《黔西县司法局职能配置、内设机构和人员编制规定》,要求全体司法行政干部职工必须尽快熟悉机构改革后司法行政机关的职能职责,尽快进入角色,提升工作效率,提高服务质量。

县司法局.jpg

会议现场

    会议要求,一是要提高政治站位,充分认识扫黑除恶的重大意义,要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真贯彻落实上级各项决策部署,扎实做好扫黑除恶专项斗争各项工作。二是要压实主体责任,充分发挥职能作用,强化责任担当,深入推进宣传发动、线索摸排、特殊人群管理等相关工作。三是要细化工作措施,加大对社区服刑人员、刑满释放人员的排查力度,律师和人民调解员在代理案件或者调解纠纷中发现涉黑涉恶线索要及时上报,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览