黔西县多部门联合开展第十一个“防灾减灾日”宣传活动

 点击量:次  
【字体:

    5月12日,黔西县在水西广场开展第十一个“防灾减灾日”宣传活动,县应急局、民政局、公安局、教育科技局等23个县减灾委成员单位参加了活动。活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,旨在为进一步增强广大人民群众的防灾减灾意识,普及防灾减灾救灾知识和技能,提高防灾减灾能力,创建安全和谐的防灾减灾环境。

活动现场

    活动现场,通过宣传展板、发放宣传手册及资料等方式向过往群众宣传防灾减灾知识。活动中,工作人员向他们宣传防灾减灾工作的重要意义,讲解《家庭防火常识》《如何应对气象灾害》《突发事件应对》等知识和常识,并向过往群众发放《5.12全国防灾减灾日宣传手册》《家庭防火常识》等宣传手册。

发放宣传资料

    活动指出,要提高政治站位,牢固树立防灾减灾救灾红线意识;要提高宣传效果,在提高群众防灾减灾意识的同时,提高群众避险、自救和互救能力;要完善应急预案,提高应急预案的实用性和可操作性,确保防灾减灾救灾工作落到实处;要夯实灾害事故防治基础、巩固灾害事故防治成效、提升灾害事故防治能力,为全县经济发展和社会稳定做出积极的贡献。

解答咨询

    活动当天,共发放各类宣传资料13000余份,解答群众咨询370余人次。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览