黔西县多部门联合开展2019年防灾减灾疏散演练暨宣传教育活动

 点击量:次  
【字体:

    为进一步宣传防震减灾、地震应急避险、地震自救互救知识,增强学校广大师生的防震减灾意识,提高师生地震应急处置能力。5月13日, 黔西县应急局在全国“第11个防灾减灾日”活动期间,联合县教育科技局、公安局、综合应急救援大队,在黔西县实验二中组织开展防灾减灾疏散演练和宣传教育活动,各乡镇(街道)教管中心安全副主任、县直学校安全副校长、县街道办事处辖区内的中小学安保人员和全校师生共5700余人参加了活动。

活动现场

    上午9点5分,学校里拉响地震警报,教学楼一楼教室的师生迅速疏散到安全地带,二楼以上师生就地避震。9点10分,第二次警报响起时,二楼以上老师带领学生有序撤离至避灾场所。撤离过程中,行动迅速、撤离有序、体现了师生高度的协作能力和快速反应能力。

学生迅速疏散

    随后,县公安局干警向师生表演了反恐防爆演练,县教育科技局向师生宣传防灾减灾知识,县综合应急救援大队向师生进行消防知识专题培训。

反恐防爆演练

    据县应急局有关负责人介绍,开展防灾减灾疏散演练和宣传教育活动,旨在增强全体师生的安全意识,普及各类灾害事故的知识和防范应对的基本技能,进一步提高灾害事故发生后的转移避险能力和灾害事故救援中的安全防护意识和能力,下一步将在全县各所学校组织开展防灾减灾疏散演练。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览