黔西县开展“书香端午·亲子阅读”活动

 点击量:次  
【字体:

近日,黔西县妇联联合县文广局开展了“书香端午·亲子阅读”活动,弘扬中华文化,推广亲子阅读,引导家长重视陪伴孩子健康成长,建立良好亲子关系,推动幸福家庭、和谐社会建设。

活动中,家长们带着孩子进行亲子阅读,聆听“爱我中国心·传承端午情”专题讲座,互相分享有关端午节的有趣故事及各地端午风俗。在包粽子体验环节,小朋友们撸起袖子卷起粽叶,舀起糯米跟着家长们学习包粽子,现场气氛活跃。

包粽子体验活动     陈佳摄.jpg

“平时工作忙,陪孩子时间少,这次活动既让孩子深入了解中国传统节日来历,又培养孩子进图书馆阅读的好习惯,家长和孩子的情感得到更多交流,关系更亲密了。”罗先生高兴的说。

活动当天发放《弟子规》100余册,进一步让孩子们了解中国传统文化的魅力,让家长充分认识早期阅读的重要性,营造书香家庭氛围,为社会主义核心价值观在家庭中落地生根起到积极推动作用。

亲子阅读   陈佳摄.jpg


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览