黔西县医疗保障局开展“重走长征路 再创新辉煌”示范型党组织红色基因传承教育

 点击量:次  
【字体:

近日,在黔西县县直机关工委的组织下,黔西县医疗保障局党支部全体党员干部参加中国习水 · 四渡赤水培训学院“黔西县示范型党组织红色基因传承培训班(第三期)”培训活动。

在开班典礼上,黔西县医疗保障局党支部全体党员干部身着红军装,精神抖擞、意气风发。中国习水·四渡赤水培训学院为黔西县医疗保障局党支部授支部旗、授培训班班旗。

在为期两天的培训行程里,全体党员干部在学院老师的带领下,参观了“四渡赤水”纪念馆,聆听老师对四渡赤水运动战的现场讲解和“从四渡赤水精神看党的群众路线”的现场教学;参观了土城朱德旧居、赤水河盐运文化馆和贵州航运博物馆;观看《红色记忆》大型舞台情景教学剧;重走长征路,参观青杠坡战斗遗址,瞻仰了青杠坡红军烈士纪念碑,并向革命先烈敬献花圈;重温入党誓词,参观红军医院纪念馆,还听老师讲了红军长征路途中与群众之间真实的“军民鱼水情”的生动故事;最后还参观了女红军纪念馆。

结业典礼上,学员代表作了深刻的发言并表示,将把学习到的红军长征精神运用到工作中去,不断增强服务意识,提高医保服务水平,扎实做好医疗保障工作,管好群众的救命钱。以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜工作中的一切艰难险阻,为黔西县医疗保障工作再上新台阶而努力奋斗。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览