黔西县儿童福利院开展消防安全培训暨消防演练活动

 点击量:次  
【字体:

    为增强全院职工与孩子的消防安全意识,让大家进一步了解和掌握火灾等突发事件的应急处理流程,锻炼大家在处理突发事件过程中的团结协作能力。近日,黔西县儿童福利院邀请了县消防队开展消防安全培训暨消防演练活动。

    活动上,培训加演练相结合,消防队相关负责同志对全院职工和孩子进行消防安全培训,列举生动事例增强大家的消防意识,并现场发放消防知识宣传手册100份。随后,伴着急促的消防警报铃声的响起,消防演练开始,通讯联络组、灭火行动组、疏散引导组、医疗救护组、现场警戒组等各负其责,迅速到位,高效率进行通讯报警、火灾扑灭、疏散救援等工作,以最快的速度将被困孤弃儿童撤离到“安全地带”。演练现场还手把手向院职工及孩子教授灭火器的使用方法,进行了现场火点扑灭演练。

    此次培训和消防演练,进一步提高院内工作人员和孤弃儿童的消防安全意识和应对突发事件的能力,有效应对安全风险的不发生、少发生。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览