何雪琴:用行动诠释一线党员的担当 ——黔西县教育系统基层党务工作者工作纪实

 点击量:次  
【字体:

    何雪琴,是一名普通的共产党员,也是黔西县绿化乡绿化小学一个平凡的人民教师。从2004年加入中国共产党,到担任绿化小学党支部书记,她在这平凡的岗位上,数十年如一日,饱富热情地推动学校党建工作,带领学校教职员工攻坚克难、拼搏奋进,推动学校教学工作不断前行,用实际行动践行着新时代党员的使命担当。

    走进黔西县绿化小学,看到何雪琴有点行动不便,但她的工作充满激情,坚持做好学校建设“排头兵”。在创建文明校园、家校协作工作中,何雪琴同志带领全体党员和教师认真学习理论知识,讨论实践方法,有效地开展了“我爱我家”教育实践活动,以“小手拉大手”“大手牵小手”的形式推动了学校、家庭、社会三位一体的教育体系工作。“德育银行”的教育模式,得到学生及家长的广泛赞誉,为未成年人思想道德建设工作奠定了良好基础,为提高教学质量提供了强有力的保障。

强化党务知识学习

    绿化小学党支部现有正式党员11名,预备党员4名,何雪琴同志带领全体党员发挥党组织先进作用,开拓进取,通过保持共产党员先进性教育、主题党日活动和“三会一课”学习党的十九大精神及习近平重要讲话精神,在学校工作中,她总是迎难而上,勇挑重担。课余,她深入到普通教师家庭,走访老教师,带动新教师,激励年轻教师勇担当、善作为。

    在脱贫攻坚教育保障巩固提升阶段,作为一名党员教师,如何更好地发挥模范带头作用?何雪琴结合学校实际,拟定绿化小学《教育精准扶贫实施方案》,“一生一档”,为困难家庭的孩子建立帮扶台账,带领全校教师开展结对帮扶、贴心辅导、爱心共济。开展丰富多彩的校园活动,激励贫困学子努力前进,一次次的活动向一场春雨,浇灌校园的芬芳,孩子们的欢声笑语萦绕耳畔。

与支部副书记研究下部工作

    工作中,没有豪言壮语,没有丰功伟业,有的只是一如既往,不计得失;有的只是冲锋在前,任劳任怨。即使酷暑寒天,她始终坚持与全体教师奋战一线,定期走访学生家庭,了解当地群众生产、生活状况,为困难群众送温暖、送政策,积极宣传各项惠民政策,帮助解决实际困难。作为一名党支部书记,她要考虑的不仅仅是自己,更多的是组织全体教师如何心往一处想、劲往一处使,发挥集体最大的力量。何雪琴同志用她的言行真正诠释了共产党员的先锋模范作用,她克服工作和身体的种种困难,用真心换真情、用实干赢得满意,为绿化的教育事业无悔地贡献着自己的力量。

与入党积极分子谈心

    暑往寒来、历久弥坚。何雪琴始终孜孜不倦地工作,业务上精益求精,工作上踏踏实实,兢兢业业,无怨无悔,迎来的是如歌岁月。在她的带领下,绿化小学党建工作不断向前发展。2019年,绿化小学承担“黔西县文明教育实践活动”现场会和“毕节市未成年人思想道德建设”观摩会,各项活动的有序开展得到了各级领导的认可。

    她用女性的刚强和柔韧、爱心和细心,书写着基层女党员的柔情铁骨,诠释着基层党员的责任与担当,播撒着人间的真情和温暖。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览