黔西县锦绣社区易地扶贫搬迁安置群众选出了自己的“当家人”

 点击量:次  
【字体:

    7月3日,黔西县民政局、杜鹃街道办事处主要负责人到锦绣社区为新当选的居民委员会成员颁发《当选证书》,并勉励各位新当选的社区居民委员会干部要不忘初心、牢记使命,将荣誉化作责任,将信任化作动力,用自己的实际行动回报党的关怀、回报群众的信任,努力把社区建成贯彻新发展理念的示范型社区。

    新当选的居民委员会主任、副主任还分别作了庄重诚恳的履职表态发言,赢得群众的广泛认可。

首届居民委员会成员

    据了解,黔西县锦绣花都易地扶贫搬迁安置点是全县规模最大的一个安置点,占地580亩,安置群众13852人,2018年1月成立锦绣社区。为健全社区治理体系,提升对搬迁安置群众的管理和服务,县委组织部、县民政局深入社区开展调查摸底,充分征求群众意见,精心谋划,指导社区做好前期各项筹备工作后,启动居民委员会选举程序。经群众联名推荐、公开自荐、无记名投票、差额选举、资格联审等后,完成了居民代表、居民小组长的选举和居民委员会候选人的正式提名,于6月26日依法选举产生了社区首届居民委员会,其中主任1名、副主任4名、委员4名。

表态发言

    锦绣社区居民委员会的成立,让社区居民有了自己的“当家人”,有效推动了社区民主选举、民主决策、民主管理、民主监督进程,开启了居民共住、共建、共享、共治的新时代。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览