黔西县司法局到锦绣街道开展人民调解员业务培训

 点击量:次  
【字体:

    7月3日,黔西县司法局到易地搬迁锦绣街道安置点开展人民调解员业务培训会,对锦绣街道安置点的65名人民调解员开展业务知识培训。

    培训会上,县司法局负责人要求参训调解员要“感党恩、听党话、跟党走”,从成立锦绣街道人民调解委员会意义、制度规范、信息登记、以案定补等方面做了讲解。

培训现场

    医患纠纷调解专家李高远、道路交通事故调解专家陈勇及矿群纠纷调解专家陈松林分别围绕医患纠纷、道路交通安全事故纠纷、人身事故损害事故纠纷、婚姻家庭纠纷、工伤事故纠纷的处置方法等相关法律知识,以及人民调解卷宗制作标准。培训人员通过发生在身边的真实案例,对各类矛盾纠纷的调解技巧、法律运用进行深入浅出、通俗易懂的讲解,内容既丰富又充实,对人民调解工作有实际的指导意义。

发放资料

    本次培训进一步提高易地搬迁安置点人民调解员的专业知识和职业素养,不断提升化解矛盾、调处纠纷的能力和水平,夯实基层人民调解工作基础。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览