黔西县:家庭教育讲座让生活更美好

 点击量:次  
【字体:

    为推动家庭教育健康发展,提升家长素质,科普先进家庭教育理念,保障儿童健康成长。7月3日,黔西县开展家庭教育讲座,各乡镇(街道)妇联主席、专职副主席,县直机关妇委会主任,教育系统负责家庭教育工作人员、社区工作人员代表及家庭代表共300余人参加活动。

讲座现场

    讲座由广州市花都区明人教育培训中心创始人、被誉为“新生代孩子王”的佘学飞老师主讲。以《换种方式做父母》为题,围绕当前中国家庭教育中出现的功利心态、抱怨思维以及攀比心理三个难题,用一个个真实案例,告诉家长该如何与各个年龄阶段的孩子相处。倡议家长们要重视孩子品格的塑造,在教育孩子的过程中要“带而不代”,把孩子培养成能独立,懂感恩,知进取的新时代接班人。

现场互动

    讲座现场气氛活跃,参加活动的家庭教育工作者纷纷表示,将会以此次活动为契机,不忘初心,砥砺前行,层层传递家庭教育的好方法,好思路,共同开展好全县家庭教育工作,培养好祖国的未来,让生活更美好。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览