黔西县:紧盯节点防止“四风”问题反弹回潮

 点击量:次  
【字体:

    十载寒窗苦,学子高中举,又到一年升学季。黔西县纪委监委紧盯高考、中考关键节点,早提醒、早预防,精准监督、靶向治疗,坚决遏制违规操办“升学宴”“谢师宴”,防止“四风”问题反弹回潮。

    该县纪委监委下发通知,明确提出“五个严禁”严禁利用职权或者职务上的影响操办“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物;严禁采取小范围、分批次、多地点操办或“只收礼不宴请”的方式掩盖违纪违规行为;严禁使用公款报销或者向有利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的子女入学等费用;严禁用公车或借用管理服务对象的车辆接送子女上学。

    同时,该县纪委监委利用网站、微信公众号、电视台推送《致全体党员干部暨全县考生家长和教师的公开信》,引导广大党员干部、考生家长用节俭文明的方式表达感恩之情。各级党组织重点摸排本单位干部职工中子女中、高考情况,逐一登记备案,并召开廉洁提醒会,发送提醒函、签定承诺书,打好“预防针”。

    此外,该县纪委监委还搭建来信、来电、短信、微信、网络“五位一体”监督举报平台,广泛收集问题线索24小时受理群众举报,对苗头性问题及早预警,实行快速受理、快速查处。并通过专项监督、派驻监督、民生监督、明察暗访等形式,严防隐形变异的“升学宴”“谢师宴”,对顶风违纪的党员干部和国家公职人员,严格落实“一案双查”;造成不良影响的,发现一起、查处一起、曝光一起。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览