黔西县市场监管局对网络第三方订餐平台进行行政约谈

 点击量:次  
【字体:

    为进一步加强网络订餐管理,规范经营行为,全面落实食品安全主体责任,保障消费者身体健康和合法权益,8月7日,黔西县市场监管局对辖区内“美团”“饿了么”2家网络第三方订餐品平台进行了行政约谈。

    会议组织学习了毕节日报第六版《扎心了,外卖我要因为你自闭一会》报道中指出的七星关区网络第三方平台入网餐饮经营户存在经营场所脏乱、食物中有异物等问题,2家平台代表分别介绍了平台食品安全管理和经营情况。

    会议要求,网络订餐第三方平台一是要依法落实食品安全主体责任,严审入网经营资质,落实现场核查制度,确保网销食品与实体店销售食品质量一致;二是要迅速开展自查自纠,对已入网餐饮单位进行定期清理,及时更新经营信息,依法公示经营许可信息、量化分级等级、投诉举报电话、从业人员健康证明等相关信息;三是要加强送餐过程管理,保证食品贮存、运输等符合规定,保证食品质量;四是要尊重市场秩序,公平竞争,禁止使用不正当竞争手段伤害商家和消费者合法利益。

    2家平台代表表示,将严格遵守《食品安全法》等相关法律法规,切实按照市场监管部门的要求和时限做好整改工作,公平竞争,守法经营,加强行业自律和制度落实,不断完善食品安全管理措施,切实保障网络订餐食品安全。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览