黔西县应急局扎实开展应急资源普查工作

 点击量:次  
【字体:

    为进一步加强对应急管理资源的掌控,完善事故灾难和自然灾害应急资源数据库,加快提升防灾减灾救灾能力,黔西县应急管理局高度重视,扎实开展应急管理资源普查工作。

    一是提高认识,加强领导。各乡镇(街道)、各部门高度重视此次应急资源普查,充分认识到完善的应急资源数据是应急救援和事故处理的重要保障,加强组织领导,层层落实责任,迅速开展应急资源数据统计工作,确保高质量按期完成。

    二是全面清查,摸清底细。各乡镇(街道)负责本辖区内的应急资源普查,县安委会有关成员单位负责本级的应急资源普查,有关企业负责本单位内的应急资源普查统计。普查内容涵盖了全县各乡镇(街道)、各有关部门、行业领域的应急救援队伍、应急救援专家、应急救援物资、应急救援装备、应急机构建设、应急预案管理等基本情况。做到不虚报、不漏报,应报尽报,严格按照时间节点完成任务。

    三是加强沟通,认真核对。在普查工作中,应急指挥中心工作人员加强与乡镇(街道)、部门及企业之间的沟通联系,逐项落实普查内容,防止出现工作偏差,对各项数据严格把关,确保普查数据全面、真实、详细、准确。

    四是加强督导,严格考核。县安委会办公室将定期抽检各乡镇(街道)、各部门填报的数据,及时通报填报工作的进展情况,并将此项工作列为年终考核项目,填报数据的完整性和精准性将直接影响到乡镇(街道)和部门的考核成绩。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348