黔西县流浪乞讨人员救助管理站帮助走失人员跨省成功寻亲

 点击量:次  
【字体:

    8月7日,黔西县救助站长工作组驱车500公里,到四川省泸州市叙永县向林乡龙池村帮助因走失滞留精神障碍受助人员成功寻亲。

    6月21日,黔西县救助站在例行巡查时,发现并救助了疑似精神病患者李大妹(自述其45岁左右,四川省泸州市叙永县向林乡人),第一时间将其送至县精神病医院进行免费救治并多次回访探望,了解病情恢复情况及个人亲属信息,其多次自述均一致。经与四川叙永公安对接未查询到此人户籍信息,结合其自述,黔西县救助站积极与当地民政、党委政府部门对接后了解到其真实姓名和亲属姓名及家庭住址后,决定带领她实地寻亲,帮助她早日回到亲人身边。在叙永县救助站和向林乡政府的协助下,根据其哥哥李春联当面确认,李大妹确系其同胞妹妹。见面那一刻,亲人相拥而泣。除了感动之余,更多的是感谢。

民政局1.jpg

寻亲现场

    据李春联说,其妹李大妹已离家20多年,还以为她已经不在了,户籍已被注销,他们一直通过多种方式寻找,但一直杳无音讯,感谢政府圆了他们的心愿。

    近年来,黔西县救助站不断加大街面、车站、废弃楼房、码头的巡查力度,发现滞留人员立即实施救助并结合“寒冬送温暖”“夏季送清凉”等专项行动,借助救助寻亲网、今日头条寻亲、滞留人员DNA数据采集等平台和方式开展为滞留人员成功寻亲返乡达15例。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览