黔西县召开民政半年工作会暨2019年留守儿童困境儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护半年工作会议

 点击量:次  
【字体:

    8月13日,黔西县召开民政半年工作会暨2019年留守儿童困境儿童 “合力监护、相伴成长” 关爱保护半年工作会议,县政府副县长刘丹丹出席会议并讲话,黔西县留守儿童困境儿童领导小组成员单位、各乡镇(街道)分管领导60余人参加会议。

会议现场

    会议传达了中央对民政工作的重要指示精神及全国第十四次民政会议和全省第十四次民政会议精神,通报了黔西县留守儿童困境儿童工作开展情况,县公安局、教育科技局、妇联、团县委先后就上半年留守儿童困境儿童关爱保护工作取得的成效及下半年工作打算进行发言,杜鹃街道、新仁乡作经验交流,水西街道、花溪乡借魁小学作表态发言。

部门发言

    刘丹丹要求,留守儿童困境儿童关爱工作是国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》和《关于加强困境儿童保障工作的意见》的要求,也是今年中央脱贫攻坚专项行动的要求,整改落实没有任何商量的余地。各成员单位,各乡镇(街道)要充分认识做好留守儿童困境儿童关爱保护工作重要性、紧迫性,要增强使命感和责任感,务实高效的工作作风,狠抓工作落实,切实织牢留守儿童困境儿童关爱的“保护网”,为留守儿童困境儿童提高优质、温暖的关爱环境,让他们健康、快乐成长。各成员单位、各乡镇(街道)一定要在“合”字上下功夫,在“伴”字上见成效,扎实做好留守儿童困境儿童关爱服务工作,切实维护和保障好留守儿童困境儿童相关权益。

    会议还安排部署了农村幸福院、日间照料中心建设、村级阵地建设、基层社会治理等重点工作。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览