黔西县:开展“我和我的祖国·童眼看变迁”小记者采访活动

 点击量:次  
【字体:

    9月7日,由黔西十小牵头,黔西五中、金凤小学共30余名师生在锦绣花都小区开展了“我和我的祖国·童眼看变迁”小记者采访活动,喜迎新中国成立70周年,看家乡巨变。

    28名学生组成的小记者团,一大早就来到了锦绣花都小区,分别采访了小区里的老人、学生、商人、环卫工人、图书室工作人员等。

“小记者”集结

    在采访中,卖包子的叔叔亲切地回答了小记者的提问,说搬到锦绣花都来,房子变漂亮了、交通方便了,娃儿上学近了,家门口还有活干……自己在党和政府带领下,将会更加勤劳,创业致富!

    近90岁的张爷爷对小记者说:现在政策好啊!以前是想都没有想到过会过上这样幸福的生活,要感恩党、感恩政府!

采访现场

    “搬到锦绣小区来了,广场舞越跳越起劲。”在广场上,在这里跳广场舞的几位阿姨异口同声地对小记者说。

    不管是在超市、还是在广场,小记者们采访的每一个人,都对周边交通、医疗、教育等设施、不断丰富的精神文化生活非常满意,锦绣花都就是他们的幸福家园,从他们口中听到党和政府的巨大关怀,让他们“搬出穷窝窝,走向新生活”,表达出“知党情、感党恩、跟党走”的坚定信念。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览