黔西县卫生系统举办庆祝建国70周年文艺晚会

 点击量:次  
【字体:

    9月28日,由中共黔西县卫生健康局党委主办,黔西县东片区医共体党工委、黔西县东片区医共体总院(钟山镇卫生院工会)承办的黔西县卫生系统庆祝建国70周年文艺晚会在钟山镇卫生院举行,县卫健系统部分医务人员、当地群众观看演出。

快板

    “壮丽七十年·奋进新时代”,一曲由黔西县卫生健康局选送的合唱《走向复兴》拉开晚会帷幕,振奋的精神、嘹亮的歌声,唱响了民族的复兴、祖国的繁荣和富强,瞬间点燃到场观众的热情。由黔西县东片区医共体素朴分院表演的舞蹈《今天是你的生日我的祖国》,用柔美的姿态表达着对祖国70年华诞的祝福。太来分院配乐诗朗诵《我骄傲我是中国人》激起了全场观众骄傲作为中国人的热血澎湃。钟山总院快板《话说钟山医院》把全县卫健系统在脱贫攻坚中紧紧围绕健康扶贫及“两不愁、三保障”,走村串户送医送药送物资,解决贫困群众看病就医难题的故事进行了缩影,贴近实际、贴近生活、满满正能量。素朴分院舞台剧《红岩魂》诉说着红色历史,歌颂着革命英雄“江姐”的故事,表演者投入的表演、情不自禁留下的泪水,感动了自己也感动了观众,把整场晚会推向了高潮。《扫黑除恶扬正气》、《长征之歌》永流传,全县卫健人儿,用快板、相声、小品、歌舞等形式的表演,表达了对祖国的祝福,坚定了为人民健康服务的信心。“我和我的祖国一刻也不能分隔,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”整场晚会在《我和我的祖国》歌声中完美谢幕。

相声

    “壮丽七十年·奋进新时代”,我们怀着感恩的心,缅怀历史;我们踏着破冰的勇气,奋力前行。黔西县卫健人儿用实际行动践行忠诚、责任、服从和担当,向着创新、多元的时代前进。我们唱响时代主旋律、弘扬起爱国主义精神,展示着黔西县卫生健康跨越发展的理想,表现着卫健人儿干事创业的信心。我们用实际行动拥抱祖国、回报祖国,忠心祝福祖国繁荣昌盛,美丽富强。

舞蹈《火恋》

    此次晚会还紧紧围绕“不忘初心·牢记使命”主题教育,为在卫健系统营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,以设定奖励等次的方式,在十七个节目中评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,组织奖五名,最终,黔西县东片区医共体谷里分院舞蹈《火恋》拔得头筹,荣获此次晚会节目一等奖。

全体合影.jpg

演出人员合影

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览