黔西县教育系统开展“重阳节”慰问活动

 点击量:次  
【字体:

    10月7日,在传统节日“重阳节”当天,黔西县教育系统以包饺子、唱童谣、送祝福等多种形式开展“重阳节”慰问活动,弘扬中华民族传统美德,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛深入开展孝亲敬老文化教育,营造敬老爱老的良好社会氛围。

送去祝福

    在协和镇化甲社区木弄组,县教育科技局副局长吴馨霞为94岁高龄的王达孝老师送去组织的关心和节日的祝福,并详细了解其身体和生活状况。铭记退休教师对教育事业的贡献,增强广大退休教师的幸福感和获得感。据了解,此次慰问的12位对象均为全县教育系统90岁及以上健在的高龄教师,县教育科技局班子成员分3个小组开展慰问活动。

共包饺子(周训超摄)

    在黔西县文峰街道,惠风恒大幼儿园举办“浓浓子孙情 欢度重阳节”主题活动,邀请孩子的长辈来到幼儿园,共同欢度重阳节同时,教育孩子学会尊敬长辈,弘扬中华传统美德。小朋友、孩子的长辈和老师一起做包饺子、吃饺子。

献上演出(熊军万摄)

    在重阳节当日,铁石乡团委、关工委、铁石小学党支部、少先大队结合新中国成立70周年系列活动,组织党员教师、志愿者、少先队员走进乡敬老院与老人们一起过重阳节。在敬老院,党员教师、志愿者、少先队员们为敬老院老人送去党刊党报、糖果、节日贺卡和精彩的文艺节目,为他们宣讲人口老龄化形势教育、老龄政策法规教育、法治毕节创建成效工作等,祝福他们健健康康、快快乐乐。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览