黔西县教育科技局:C30智慧课系统,点亮新课堂,乡校振兴有助力

 点击量:次  
【字体:

    11月22日,黔西县教育信息化助推乡校振兴(初级中学)暨智慧课堂教学观摩会如期举行,贵阳市第一中学等5所县外学校领导及57所县内各学段学校负责人参加观摩活动。

    旨在通过智慧课堂全环境及常态化观摩课展示、自主体验、智慧课堂助推课堂改革提质增效及教育信息化构建乡校管理服务新生态讲座、现场交流答疑等环节,对黔西县初中第一教育集团谷里分校C30智慧课系统使用情况进行全面了解,共同探讨如何进一步促进信息技术与教育教学深度融合,推进教育均衡发展、提升教育质量,探索黔西县智慧教育发展新模式。

开幕式现场

    在全环境智慧课堂观摩环节,老师和学生手中都有平板产品,老师们用智慧课堂产品现场教学,实现资源推送的智能化、交流互动的立体化、评价反馈的及时化,通过语文、数学两个学科实战演练,展现了智能、互动、高效的智慧课堂应用。课上,教师机实时发布题目,学生通过学生机快速作答,将所得结果拍照上传反馈给老师,老师根据结果进行点评,并得到学生作答正确率的数据分析图,促进课堂教学高效化。

    在常态化智慧课堂观摩环节,学生不使用平板产品,由老师们用智慧课堂平板产品生动呈现教学内容,引导学生一起互动,共同探究归纳出知识点,达到提高学生的科学思维素养的目的,有利于培养学生主动探索敢于实践的合作创新精神。课上,老师拿着平板走进学生中间,在与学生进行更近距离的交流的同时,可以将教学内容、互动环节同步投射到大屏,实现课堂智慧化。

示范课现场

两种课型亮点纷呈,与会人员纷纷表示课程中的信息化技术应用十分到位,智慧教育良好的互动性和及时的数据分析,让教师大大提高了上课效率,也为学生们提供了更能满足个性化需求的学习手段。

    “我从接触到慢慢熟练使用C30教学系统的过程中,不仅攻克了技术难关,还克服了心理难关,它通过智能教学大屏、教师智能pc、学生智能学习终端、新媒体内容和服务一体化功能,更好地辅助了我与学生之间的互动,实实在在地提高了课堂效率。”谷里分校政治学科老师姜云云在讲座中边演示边解说道。

    黔西县教育科技局负责人表示,教育信息化催生了智慧课堂,实现了知识有机关联,能最大化地利用有效资源,打通课内课外的界限,结合线下丰富的社团活动课程,增强学习的延展性,从而让学生的思维能力能够走出山区,与世界同步,成为坚韧不拔、眼界开阔、思维活跃的新兴人才。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348