县农业农村局到协和等乡镇督查产业结构调整猕猴桃种植进度

【字体:

1月2日县农业农村局到协和、锦星等乡镇督查产业结构调整猕猴桃种植进度,了解项目建设情况及面临的难点问题,推进项目建设。

    通过实地察看及现场听取乡镇负责人介绍猕猴桃种植土地流转、整地、栽植进度及存在问题后,督导组指出,猕猴桃是黔西县2020年产业结构调整重点发展的产业之一,项目乡镇要压实责任,抢抓时间,倒排工期,加大土地流转、劳动力组织、技术培训等工作力度,全力推动项目建设进程,确保2月底高标准、高质量全面完成今冬明春2.6万亩的种植任务。

    督导组要求,猕猴桃产业技术专班技术人员要加大技术服务力度,积极配合乡镇,把猕猴桃培育成黔西县产业结构调整的“希望果”、农民致富的“金果果”。督导组还向种植户现场示范操作猕猴桃植苗技术,叮嘱种植户一定要按“三埋两打一提苗”的标准栽植苗木,并及时浇灌定根水,确保苗木成活率。

    目前,黔西县猕猴桃种植已流转土地1.6万亩,整地0.3万亩,植苗近1万株。

 

上一篇 下一篇 订阅

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348