首页 > 新闻中心 > 部门动态
黔西县农业农村局:多管齐下确保疫情防控期间“菜篮子”有效供给
时间: 发布时间: 浏览次数:10次
【字体:

“您好,请问你们乡现在蔬菜在种品种有哪些?面积多大?预计产量多少?养殖场现在猪存栏数多少?”一大早,黔西县农业农村局工作人员张震、柳勇正通过电话联系各乡镇收集全县蔬菜在种品种、面积、产量及畜禽的存栏情况,为保障全县“菜篮子”及时有效供应提供决策依据。

“菜篮子”保供稳价是重要的民生工程,自型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,黔西县农业农村局多管齐下,积极做好指导和协调工作,确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间全县蔬菜、猪肉等“菜蓝子 产品供应充足,价格稳定,维护人民群众的正常生活秩序,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的物质保障。

蔬菜基地 

蔬菜基地 

为确保疫情防控期间畜禽产品安全、有效供应,黔西县农业农村局还派出3个督查组深入养殖场,对畜禽养殖规模、数量变化、异常死亡、消毒隔离防护等情况进行实地摸底调查,同时督查乡镇(街道)上报报表数据准确性,对不认真负责的乡镇(街道)下发提示告知单,对企业下发整改通知书,责令限期整改,抽派专人入驻定点屠宰场开展宰前检查、宰后检疫工作。同时,派出执法大队加大了对屠宰场“查证验物、头头验、批批检、全覆盖”的执法监管力度,督促企业落实好每项工作制度,把好每一道检验关口,确保不发生屠宰环节重大质量安全事件,让消费者吃上放心肉。

农时不等人,在抓好防疫工作的同时,黔西县农业农村局还兼顾当前农业生产重点工作,组织近百名技术人员,按照“双向”选择的方式,为乡镇(街道)产业结构调整、示范样板点、坝区及村社一体合作社提供技术服务,为农产品标准化生产,提高产量、提升品质提供强有力的技术支撑。

目前,黔西县蔬菜、猪肉等“菜蓝子”产品价格稳定,市场供应正常

上一篇 下一篇
订阅