首页 > 新闻中心 > 部门动态
黔西县综合行政执法局:守土有责 并肩同行
时间: 发布时间: 浏览次数:10次
【字体:

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的不断推进,黔西县综合行政执法局全面深入,抓早抓小,紧盯重点时段和重点领域,深入大街小巷、公园广场、城郊结合部等开展疫情防控相关工作,确保疫情防控期间社会祥和稳定。

综合行政执法局主要负责人现场指挥清淤工作

疫情面前我们心连心

疫情发生以来,市政管理站坚决按照工作要求,强化市政设施排查维护。疏通堵塞的市政管道,促进城市“肠道”消化,避免出现管道堵塞、废水溢漏等问题。检查电箱、修复照明灯,更换破损井盖、修复破损地砖、平整坑洼路面等,日日夜夜的巡查、检查、维修,只为确保设施稳定,为战“疫”做好后勤保障工作。同时,对疫情隔离中心县委党校生活污水每天收运处置,坚决阻断传播途径,确保群众身体健康和生命安全。

组织人员在县委党校收集生活污水

维修电箱

让传统习俗给战“疫”让路

正月十三至十五,黔西县广大群众有上灯、上坟的传统习俗,由于此项习俗时间短,人流密度大,增大了疫情传播的风险。黔西县综合行政执法局提前谋划,开展祭祀劝导。一是加强市场管控,取缔经营祭祀用品的摊点,从源头上控制现场祭祀活动。二是在进山入林的道路上设置卡点,及时劝返祭祀人员。倡导居家祭祀,有效切断病毒传播途径。

执法队员疏导和取缔祭祀用品经营摊点

疫情面前,我们并肩同行,一同走向胜利的彼岸。

我们是黔西城管,加油!

上一篇 下一篇
订阅