首页 > 新闻中心 > 部门动态
黔西县市场监督管理局抗击疫情出实招隔栏销售解难题
时间: 发布时间: 浏览次数:10次
【字体:

新冠肺炎疫情爆发以来,黔西县市场监督管理高度重视,科学研判,沉着应对,创新性开展工作,既维护了消费市场的稳定,有保障了群众的身体健康和生命安全。

该局在日常的巡查检查中,发现了辖区内的部分超市由于医疗器械紧缺,没有购买到快速的手持红外线医用体温检查设备,不能快速检测出消费者的体温,导致了部分消费者不能正常进超市购物,超市也是苦不堪言。针对该问题,该县局打破传统思维方式,提出了由超市在进门处设立临时“隔栏”,消费者不直接进入超市,超市工作人员将消费者需要购买的物品全部打包好,隔栏给消费者,同时采取扫二维码支付,实行隔栏“零接触”方式销售,最大限度减少了群众与商家的接触,最大程度保障了群众身体健康和生命安全。

    截止目前,共指导设立隔栏“零接触”销售生活超市56家,方便群众购物1000余人次。此举受到了商家和群众的一致好评。

上一篇 下一篇
订阅