黔西:为保障汛期气象服务 做好观测仪器清洁维护

【字体:

为充分发挥自动气象站在汛期防灾减灾中的作用,保障仪器设备正常运行,确保气象观测数据及时、准确的传输。

3月11日,黔西县气象局组织业务人员对单位地面观测场仪器设备进行维护保养和清洁工作,工作人员对地面观测场、值班室内各类仪器设备进行维护保养,清除观测场的杂草、疏松平整地温场,对雨量传感器、大型蒸发传感器进行清洁维护,并协同业务保障人员对气象通信网络进行检查。经过全面的清洁维护,消除潜在的安全隐患,保证汛期气象仪器设备的稳定运行,为做好汛期气象服务奠定良好基础。图为气象业务人员清洁维护气象仪器。


上一篇 下一篇 订阅

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348