黔西县市场监督管理局开展春季学期学校食品安全专项检查

【字体:

受新冠肺炎疫情影响,2020年春季学期初三高三学生即将开学。为充分做好疫情防控期间食品安全工作,县市场监督管理局多措并举,开展春季开学前食品安全排查摸底专项检查,全力保障广大师生的“舌尖”安全。

执法人员正在黔西县第四中学检查

一是强化组织领导。成立专项检查领导小组,印发《黔西县市场监督管理局2020年春季校园及其周边食品安全专项检查方案》,明确了工作目标,压实了工作责任,确保在开学前后1周内完成涉校集中供货商(配送企业)、重点学校的全覆盖检查。  

二是落实主体责任。严格要求学校认真落实食品安全主体责任,做好餐厅、操作间环境、设施设备、餐用具消毒等关键环节的自查工作;《食品经营许可证》及从业人员《健康证》必须在有效期内,从业人员必须全程佩戴口罩。

三是突出检查重点。重点检查学校食堂食品留样情况、食品进货查验、索证索票和台帐建立情况。要求即将开学的53所校园内及周边所有超市、食杂店、小卖部、餐饮店全部暂停营业。全程使用食安监APP开展检查并第一时间上传检查数据。

四是加大抽检力度。充分利用食品抽检手段保障学生饮食安全,要求开餐学校采购的食用农产品必须通过食品安全快速检测合格后方可购进。

 截止目前,该局共出动执法车辆32台次,执法人员123人次,检查学校45所。



上一篇 下一篇 订阅

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348