您当前位置:首页 » 新闻中心 » 黔西要闻

杨汉华到谷里镇新金村调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月17日,县委副书记、县长杨汉华到谷里镇新金村调研脱贫攻坚工作。强调全县上下要要真抓实干,真扶贫,扶真贫,全力打好精准扶贫攻坚战,全面完成年度目标任务。新金村位于谷里镇西北部,面积5.8平方公里。2017年计划完成12户37人危房改造。计划易地扶贫搬迁13户59人。

杨汉华先后走访贫困户蔡声贤、吴道云、吴道远、姜加祥、姜加明。每到一户,杨汉华都仔细查看他们的居住、生活环境、详细了解贫困群众对脱贫攻坚政策知晓情况、家庭人口、致贫原因、经济收入、产业发展、新农保、孩子上学、合作医疗及搬迁意愿、挂帮干部入户等情况。同他们一起分析致贫症结,探寻脱贫路径。鼓励他们要克服困难,靠自己的努力脱贫致富。同时,向贫困群众介绍国家扶贫政策和县委、县政府扶贫攻坚的决策部署,鼓励贫困群众坚定信心,积极寻找致富门路,争取早日脱贫。

通过走访杨汉华指出,新金村精准扶贫工作还存在群众对政策知晓率低、发展意识不足等问题,各帮扶单位和帮扶责任人要加大力度做好对贫困群众的宣传、教育、培训和组织工作,开展“精神扶贫”,拔掉贫困户的“思想穷根”,着力激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,着力培育贫困群众自力更生的意识和观念,引导贫困群众树立“宁愿苦干、决不苦熬”的精气神,激发改变贫困面貌的干劲和决心。

杨汉华要求:全县各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向和项目导向,聚焦重点难点,把脱贫攻坚责任扛在肩上,确保每项工作落实到人。县乡村干部和村第一书记、驻村干部要充分发挥主力军作用,真正沉下心进村入户,算好贫困账、谋好脱贫策,在扶贫工作中不断探索,创新工作方式,做到精准施策、逐户落实,确保真扶贫,扶真贫,确保每一户精准扶贫户如期脱贫,全面完成年度目标任务。

上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览